当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 正文

我系举办“喜迎十九大,做合格党员”专题党课

发布者:药学系团总支 [发表时间]:2017-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同时加强入党积极分子的培养教育,药学系于2017年10月16日至20日举办了2017年秋期入党积极分子培训班,全系部分教职工党员、辅导员以及来自全系各个班级的54名学生入党积极分子参加了培训。
系党总支书记孙振国围绕学习遵守党章、做新时期“四讲四有”合格共产党员等内容,精心准备,亲自授课,他特别指出,习总书记所作的十九大报告,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领,作为学校基层党组织和一线教学单位,我们要尽快把报告提出的新思想、新理论落实到贯彻完成“立德树人”这一根本任务上来;把报告所提出的新目标、新课题落实到“深化产教融合、校企合作, 加快高等职业教育内涵发展”上来;把报告提出的新任务、新使命落实到“加强基层组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用”的行动中去。广大师生党员和入党积极分子要做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
药学系副主任查道成、学工办主任金国柱、党政办主任孙丁贺等领导也分别围绕“增强四个自信”、“树立正确三观”等内容进行了授课。持续四天的党课内容丰富翔实,讲解深入浅出、博古通今、贴近师生。学员们专心听讲,认真做好笔记,并利用课余时间积极开展了分组讨论,撰写了学习心得,参加了统一笔试考核。