当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

药学系举办迎评说课大赛

发布者:wuliming [发表时间]:2012-12-27 [来源]: [浏览次数]:

迎评促建强内涵  说课比赛展风采

——药学系成功举办教师说课竞赛

为了迎接我校第二轮人才培养工作评估,强化我系专业、课程建设,提高教师教学水平,1224日下午,我们举行了教师说课竞赛活动,由教研室、实验室在部门内初赛基础上推荐的8名教师参加,活动由药学系主任陈洪群主持,系全体专、兼职教师进行了现场观摩。

本次说课比赛,药学系领导高度重视,赛前做了周密的安排布置,邀请学校教务处长张东献、科研处长刘冰、医教室主任郭延东、基础部主任刘荣志、设备处处长李弋5人,担任本次活动的专家评委。

参赛课程涵盖了专业基础课、专业课及实践技能课等。参赛教师准备充分,精神饱满,讲解深入,分析合理,表达流畅,重点突出,特色鲜明,体现出了药学系老师在教育教学理念、教学业务能力和教学组织设计等方面扎实的基本功。

比赛结束,专家评委高度称赞了这次比赛的成功举行,并对参赛的选手一一进行了点评,提出了很好指导意见。

最后,药学系主任陈洪群对活动进行总结。他强调,说课是教学研讨的重要形式,是学校内涵建设的重要工作,也是专家深度访谈的重要环节,在一定程度上直接反映了学校的人才培养工作成效,必须引起高度重视。并要求一定要按照专家的指导意见,认真修改完善课件,反复演练,争取在学校的竞赛中取得优异成绩。

本次说课比赛的成功举行,对激励药学系广大教师投身教学内涵研究,积极探索课堂教学的新理念、新方法,推动课堂教学改革与创新,提升整体教学水平与育人质量具有积极的促进作用。