当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

我系在2023年全国行业职业技能竞赛中喜获佳绩

发布者:陈静 [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

在3月19日结束的2023年全国行业职业技能竞赛——第七届全国医药行业特有职业技能竞赛中,我校参赛学生张利平和杜嘉晴分别获得药品购销员赛项个人二等奖和三等奖,由药学系六位师生组成的南阳医专代表队荣获大赛团体二等奖。本次大赛由中国医药教育协会、中国就业培训技术指导中心主办,中国医药教育协会职业技术教育委员会、广东省食品药品职业技术学校承办,共有来自全国不同省市的61家院校与8家单位共计69支队伍同场竞技,切磋技艺。比赛赛项采取理论知识和实操考核相结合的方式,全方位考核参赛选手综合素质。学校领导高度重视参赛工作,选拔药品经营与管理教研室张琳、陈静和马向芹老师组建竞赛指导团队。赛前集训期间,指导团队紧紧围绕竞赛大纲,不断强化理论知识,反复打磨实操细节,对学生进行一对一悉心辅导。选手们最终凭借实力取得了优异成绩,为学校争得了荣誉。此次大赛是我校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促建”的成果,势必激励师生深入钻研教学方法、提升专业技能、弘扬工匠精神,为助力“出彩技能河南”再立新功。