璀璨药学梦 奋进新征程

发布者: [发表时间]:2019-01-01 [来源]: [浏览次数]:

药学系2019新年晚会暨颁奖庆典隆重举行

硕果累累辞旧岁,歌声阵阵迎新年。12月26日晚,新东区报告厅内流光溢彩,欢声笑语。药学系2019新年晚会暨颁奖庆典在这里隆重举行。校党委委员,工会主席田端,学生处、校团委、总务处、保卫处、科研中心等部门领导,药学系校企合作战略伙伴南阳张仲景大药房股份有限公司副总经理王雪钰等医药企业界代表和药学系党政领导班子及500多名师生欢聚一堂,同贺新春。

药学系党总支书记孙振国在晚会致辞中回顾了药学系2018年取得的各项成绩(学校先进集体、教学标兵系部、十佳学习型党组织、“南阳市青年文明号”、 “五四红旗团总支”等),寄予了2019年新的希望,同时为大家送出了美好的新年祝福。本场晚会作为药学系的年度 “重头戏”,集文艺演出和颁奖庆典于一体,一方面对在《国家创新发展行动计划》、河南省科技厅重点科技攻关、全国中医药职业教育年会、河南省“创新杯”教师信息化教学说课大赛、河南省传统中药技能学生竞赛、全校教师专业知识竞赛、学校2018年度学生专业技能竞赛等活动中涌现出的一大批优秀师生代表进行了集中表彰;另一方面通过综合运用多种舞台手段,力推师生同台及校企同台演出,不仅有青春个性的健美操、街舞和优美动听的歌曲《一次就好》、《父亲》、《母亲》等;还有极具民间民俗特色的相声《满腹经纶》以及国际范十足的《跆拳道》、《华尔兹》表演;更有融入了讴歌十九大和改革开放伟大成就的诗朗诵《中国梦、我的梦》、《国家》等精彩节目。加上激动人心的领导颁奖和二维码互动抽奖环节,让整台晚会高潮迭起,气氛热烈。

本场晚会不仅体现了校企携手,积极推进双方交流合作的决心共识,而且诠释了药学系师生争先创优、干在实处,走在全校前列的精神风貌,更表达了全系上下为实现“璀璨药学梦、美丽中国梦”凝心聚力,砥砺奋进的坚定信心。