雷锋日,我们在行动!

发布者: [发表时间]:2019-03-05 [来源]: [浏览次数]:

今年3月5日,是第56个“学雷锋日”,50多年来,雷锋精神薪火相传,历久弥新,影响激励着一代又一代人。雷锋在哪?其实,雷锋就在我们身边。为了积极引导青年学生在“亲眼见”中“受教育”,在“动手做”中“长知识”、在“做贡献”中“受洗礼”。我系于3月10日上午举办了学雷锋志愿者活动。药学系学工办主任金国柱和系学生会20余名同学参加了活动。志愿者们穿红衣戴红帽,高举印有药学系志愿者字样的红色旗帜,自学校新东区门口出发沿北京路向北前进,边走边清理道路两旁的纸屑、塑料袋、烟蒂等垃圾,同学们的举动感染了身边的市民,有不少市民也自动加入到了清理垃圾的行列,与志愿者们一道把地上的垃圾捡起来放进路边垃圾箱内。近年来,我系积极推进志愿服务常态化,一位位志愿者用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,敬老院、孤儿院、交通岗、“两节一会”、街头巷尾……哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们不仅为全市“双创”活动做出了积极贡献,而且被团市委授予“青年文明号”荣誉奖牌。