省医药行业特有技能竞赛裁判培训暨学术交流会圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升河南省医药行业特有职业技能竞赛的办赛质量,确保竞赛公平、公正和健康有序开展,同时加强各校之间的互通交流,推进医药行业职教学术团体的友好交往与合作, 5月29日—5月31日,2021年河南省医药行业协会职业教育分会裁判员培训暨学术交流会议在我市举行。本次培训由河南省医药行业协会主办,我校协办。河南省医药行业协会会长司根令,省医药行业协会职业教育分会副会长、我校副校长范真出席会议。河南应用技术职业学院、郑州铁路职业技术学院、河南医药健康技师学院、漯河医学高等专科学校、郑州澍青医学高等专科学校等11所院校及17家医药企业,共计78名学员参加了此次培训交流活动。省职教分会副秘书长,药学系党总支书记书记孙振国携药学系10余名教师参会并全程服务会务组织接待工作。

河南省医药行业协会职业教育分会副会长、副校长范真在裁判员培训开班仪式上致辞。她希望各位学员,能够从习近平总书记视察南阳的重要讲话中汲取强大的精神动力,认真学习裁判员工作规程,吃透技能竞赛技术文件要求,提高执裁水平,树立良好形象,以实际行动助力第一届河南省医药行业特有职业技能大赛圆满举办。

本次竞赛裁判员培训工作特别邀请到了河南省职业技能指导鉴定中心领导和专家对竞赛情况、技术文件解读与执裁及竞赛组织实施工作流程进行了培训讲授。

5月30日下午,全体参会人员到医圣祠和我校考察,重点考察了我校生命科学馆、仲景特藏馆、中药标本馆、科研中心和药学专业群生产性实训基地,并在我校仲景东区学术报告厅举行了学术交流会,副校长范真出席会议并发表了热情洋溢的讲话,她介绍了南阳医专的办学情况,希望通过本次会议,进一步增强各兄弟院校之间的互通和互联,进一步推进全省医药行业职教学术团体的友好交往和深度合作,以实际行动贯彻落实习近平总书记“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养更多高技能人才和大国工匠”的重要指示精神,共同为服务区域医药产业发展、人民健康作出新的更大贡献。随后郑州铁院药学院院长陆艳琦教授、国家非物质文化遗产传承人;中药加工炮制技艺大师朱清山先生的嫡传弟子逯安新等6位专家分别上台做了主旨发言。与会专家和裁判员纷纷对我校的办学条件和办学成就给予了高度评价。5月31日,与会人员赴仲景宛西制药和南水北调渠首进行了参观学习。

本次裁判员培训和学术交流会的成功举办,以及相关职业技能竞赛活动的陆续开展,不仅为宣传学校整体形象,提升学校知名度,扩大学校社会影响力提供了窗口;而且为加强校企合作,深化校企融合,推进校企协同育人提供了平台和契机。