系主任袁国卿做“教改论文撰写”专题学术讲座

发布者:药学系党政办 [发表时间]:2021-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月13日下午,为活跃学术氛围,进一步提升我系教师的教学实践能力和科研创新水平,我系在时珍楼412教室举行教改论文撰写专题讲座,药学系主任袁国卿教授主讲,药学系全体教师参加。

袁主任重点从教学改革的设计与方法、论文写作等方面进行了讲解。在讲解过程中结合研究实践和具体事例,围绕教学改革模式的具体设计,对教改指标的考核实施,对结果数据的t检验以及分析,如何撰写论文等进行细致的说明。

袁主任对全体教师提出三点希望:一是多看文献,学习研究方法;二是同学科领域的老师要互相讨论,启发学习;三是要注重实践,多写论文,不断积累沉淀,才能不断提高科研水平。讲座娓娓道来,深入浅出,老师们受益匪浅。