校领导深入我系实训课堂督学促教

发布者:药学系党政办 [发表时间]:2021-11-03 [来源]: [浏览次数]:

11月3日上午,校工会主席田端、副校长范真等学校领导深入我系实验实训中心,对何青山老师讲授的《高分子溶液剂的制备》课程进行了听评。何青山老师分别从实验目的、实验原理、实验用品、实验内容、注意事项、结果分析等多个方面全面讲授了“胃蛋白酶合剂”与“羧甲基纤维素钠胶浆”的制备流程。课后,范校长与何青山老师进行了现场交流,她充分肯定了授课教师的理论功底和教学能力。她指出,实验实训课程是教学的重要组成部分,加强实验教学是应用型人才培养的内在要求,也是重要育人途径,要加强实验室建设和管理,加强理论联系实际、注重课堂教学设计与生产岗位的紧密衔接,坚持实践育人,切实提高人才培养质量。学校领导深入教学一线听课、调研,体现了领导对教学工作,特别是对实验实训教学环节的重视,必将激发全系师生的学习和教学热情,促进整体教学管理水平的进一步提升。