药学系举办“笔墨校园,文明先锋”征稿大赛

发布者:xihede [发表时间]:2015-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为积极配合响应全市双创工作和我校争创省级文明单位标兵,近日,药学系面向全校学生开展了以“笔墨校园,文明先锋”为主题的文学摄影作品征稿大赛活动,得到各系师生的积极响应。本次活动共征集到一百多篇优秀作品,经过多轮选评,来自药学系、临床系、医技系、中医系的郭巧巧等20余位同学获奖。
    11月10日下午,征稿大赛颁奖仪式在我校新东区会议厅隆重举行。药学系党政办主任,药学系“摄影与写作兴趣小组”导师孙丁贺等出席会议并为获奖同学颁奖。全体参赛同学以及药学系记者站全体成员参加了仪式。仪式由药学系记者站站长,药学系“摄影与写作兴趣小组”组长郭亚辉主持。会上,孙丁贺老师从作品内容、稿件题材、摄影技巧、文学风采等方面入手,对获奖作品进行了讲评分析。并对同学们提出了几点希望:一是希望同学们要担负起新时代青年大学生的历史责任和使命,弘扬真善美、传播正能量。二是希望同学们要富有激情,热爱生活,拿起纸笔,端起相机,不断砥砺自身的人文素养和文化修养。三是希望同学们能够积极响应全市双创工作和学校争创省级文明标兵的号召,主动贴近校园,贴近生活,贴近师生,以优秀的作品鼓舞人感染人。
    本次活动的成功举办,对于展示我校师生积极向上的精神面貌,宣传学校优良的校园文化风貌,提升青年学生文明素养和审美情趣具有积极意义,为全市双创工作和学校建设省级文明单位标兵营造了良好的氛围。