我系志愿者团赴养老院开展服务

发布者:金国柱 [发表时间]:2017-03-09 [来源]: [浏览次数]:

2017年3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,引领青年风尚,推动南阳医专药学系志愿服务事业进一步发展,团结引领广大青年积极参与经济社会和谐发展,我系决定全面开展“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务活动,走进南阳市养老院。

药学系全体学生积极为本次志愿服务活动做各项准备:自发筹集善款,为养老院的老人们排练节目,为义诊准备仪器。3月4日下午,药学系辅导员和50余名青年志愿者在学工办主任金国柱的带领下,拿着鸡蛋、米、面、油、面包和水果等生活用品,走进南阳市养老院。同学们陪老人聊天,问候他们的日常生活,送上自制的小礼物,替老人量血压,提供健康咨询,给老人修剪指甲,晒被子,养人院的老人们乐在心里,喜在脸上。同学们还给老人带去了精彩的节目,整个小院里充满了欢声笑语。

通过此次献爱心活动,志愿者们用爱心和行动为老人们的晚年生活带去了一份温暖和爱心,践行了中华民族敬老爱老的文化传统,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。同时,这次活动也丰富学生们的课余生活,为他们提供了一次参与社会实践锻炼的机会,提高了当代大学生的社会服务意识和社会责任感。