药学系2017年暑期助学贷款社会实践活动圆满结束

发布者:admin [发表时间]:2017-09-10 [来源]: [浏览次数]:

药学系2017年暑期助学贷款社会实践活动圆满结束

为推动国家助学贷款知识的普及,深入了解贷款毕业生的家庭经济状况和就业状况,宣传系统还款方式,更好地服务南阳医专的贷款毕业生,加强贷后管理,药学系开展2017年国家助学贷款暑期社会实践活动入户调查工作。
药学系党支部书记孙振国对此项工作提出明确要求。他强调,开展国家助学贷款入户调查工作有助于学校更直观地掌握贷款学生状况,也是宣传国家助学贷款政策强化贷后管理的一次好机会、新尝试。要精心策划,认真组织,确保安全,要深入实地,注重实效,要注意方法,全面走访,避免流于形式。
活动开始后,参与活动的师生深入乡村与贷款学生、家长、村干部等交流,转达了学校对学生的关心和问候,了解他们生活和工作情况以及贷款逾期的原因。为大家讲解国家助学贷款政策、还款方式、贷款逾期可能对当事人的影响等。
受访对象对来访师生表示欢迎,对学校的关心表示感谢,学校对孩子的培养教育和关心爱护,表示今后一定积极配合学校,主动加强和老师的沟通联系,共同完成孩子成长成才的培养任务。并表示将尽快还清所欠贷款。
此次走访活动,使我系更加详细地了解了贫困生的真实家庭情况,获取了学生工作的第一手资料,同时也加深了师生之间、学校与家长之间的情感联系,为更加精准地做好学生资助工作奠定了坚实的基础,增强了大学生思想政治教育工作的有效性和针对性,以实际行动推进两学一做学习教育的深入开展。