我系成功举办2017级新生入学教育大会

发布者:闫照鹏 [发表时间]:2017-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为使新生尽快适应大学生活,提高专业认同感,激发学习热情。9月12日晚,药学系在新东区报告厅隆重举办2017级新生入学教育大会。药学系主任袁国卿,党总支书记孙振国、副主任查道成,药学系全体辅导员、班主任以及2017级近320名新生参加了大会。会议由药学系主任袁国卿主持。

孙振国书记向同学们介绍了我校人体生命科学馆、中药标本馆、科研实验中心、博士后研发基地等一流的医学教学科研基地设施,介绍了药学系的优秀教师队伍、学管队伍和优秀毕业生代表。他希望同学们尽快完成角色转变,适应新的学习环境,在榜样的激励下,充分利用学校的优质教育教学资源,刻苦学习,踏实进取,谱写美好的人生新篇章。

查道成主任就药学专业行业发展趋势、就业前景及就业方向进行了详细讲解,帮助同学们树立了正确的专业思想,坚定了学好专业的信心和决心。

学工办主任金国柱从纪律、卫生,宿管,学习、生活、安全等6个方面,指导同学们要自觉遵守纪律,注重自主学习,生活学会自理,增强安全意识,建立和谐融洽的人际关系。

最后,袁国卿主任做了总结讲话。他希望同学们能够尽快适应大学新生活,严格按照学校和系部的有关规定和安排,善于学习、勤于思考、敢于实践,使自己早日成为一名合格的大学生,并力争在今后的日子里取得新的成绩。

此次新生入学教育大会使2017级新生对学校和药学系的情况有了进一步了解,对顺利实现角色转换、及早进行目标定位、合理规划大学生活提供了有效指导,为学生健康成长、全面发展奠定了良好基础。