药学系组织学生到孤儿院献爱心

发布者:喜贺 [发表时间]:2012-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月22日,药学系学生会的同学来到南阳市靳岗乡孤儿院,为孩子们送去了衣服、食用油、大米、奶粉等生活用品。同学们还积极帮助院方做了一些力所能及的工作:给孩子们喂奶、洗澡、讲故事、陪孩子们玩耍,受到孤儿院领导和孩子们的热烈欢迎和高度评价。据院长介绍,该孤儿院目前一共收养孤儿和弃婴27人,孩子多但资金和人手不足,部分孩子还存在身体残疾问题,急需社会各界帮助。同学们纷纷表示,以后会号召更多的同学加入到帮助孤儿院孩子们的行动中来,药学系领导表示五一过后药学系将再为孤儿院捐赠一批物资。通过此次活动,同学们不仅传递了爱心,同时收获了感动,收获了坚强,更在行动上展现出当代大学生的风采,体现了药学系大学生良好的精神风貌。