药学系举办大学生安全教育活动

发布者:喜贺 [发表时间]:2012-04-26 [来源]: [浏览次数]:

2012年4月25日晚,药学系举办了大学生安全教育活动。药学系党总支书记张少羽、系辅导员办公室主任邢献昆召集全体辅导员、班主任老师首先在东校区图书馆会议厅举行了安全教育动员会议,张书记和邢主任在会上就当前我校大学生安全形势、安全隐患及安全教育的紧迫性和重要性做了深入全面的分析,张书记分别就食品安全、交通安全、消防安全等八个方面的工作做了细致周密的部署,最后药学系辅导员孙丁贺老师为大家做了题为《用知识守护生命》的安全教育报告。会后各班认真组织同学们举办了安全教育班会,播放了安全宣讲课件,开展了安全知识互动问答及模拟演练活动。此次安全教育形式新颖,内容丰富,内涵深刻,从学生的日常生活入手,采取情景再现的方式,演绎出学生日常生活中存在的种种安全隐患。以大量鲜活的真实案例,给观看学生上了深刻的一课,让大家对校园安全问题产生了一个全新的认识和重视。活动增强了同学们的安全防范意识,不仅有利于减少校园安全事故的发生,而且为保障全系和谐稳定的工作局面打下了坚实的基础。