药学系认真开展学生公寓安全隐患排查工作

发布者:xihede [发表时间]:2012-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为了认真落实我校2012年学生工作会议精神,切实做好学校安全稳定工作,同时促进公寓管理规范化和公寓教育经常化,11月1日上午药学系党总支书记张少羽、药学系辅导员办公室主任邢献昆带领药学系全体辅导员、班主任对全系学生公寓进行了全面的隐患排查。
本次活动主要针对宿舍抽烟、使用酒精炉和大功率用电器(热得快、吹风机、电热锅、电磁炉、电水壶等)、私拉电线、私藏管制刀具等问题开展了全方位地毯式排查,同时对各个宿舍的内务卫生的保持情况进行了评比。检查中发现一些宿舍的安全防范意识较差,将贵重物品随意摆放,还有部分男生宿舍存在抽烟、内务卫生较差等不良现象。对于以上出现的各种问题,药学系领导高度重视,立即召开专题会议予以通报批评并提出了整改措施。
学生宿舍安全工作不仅关系着学生的切身利益,更是构建平安校园、和谐校园的基础。全系上下要树立高度的责任意识、忧患意识,把宿舍安全作为学生工作的重点,加强学生的安全教育。药学系党总支书记张少羽强调,今后要将宿舍安全检查作为一项常规性工作抓实抓好,真正做到防患于未然,为确保学校的安全稳定作出积极贡献。