药学系组织学生义务做交警

发布者:刘明洋 勾海丽(编审 孙丁贺) [发表时间]:2013-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为了培养同学们的交通安全意识,同时引导同学们为创建文明城市、共建和谐安全的交通秩序贡献自己的一份力量。药学系联合团市委和市交警支队开展了“交通安全宣传”活动。
11月16日、17日两天,药学系的二十余名大学生志愿者组成了交通协管队,兵分三路前往车站路与新华路口、车站路与建设路口、工业路与建设路口站岗值勤,体验交警工作,协助警察指挥交通。同学们头戴小红帽,手拿小红旗,和交警一道指挥着过往的车辆行人,他们一方面努力阻止各种不文明交通行为,另一方面热情帮助老人和小孩安全通过斑马线,获得了交警和市民的高度赞扬。
市交警支队的陈一博警官说:“这个活动非常好,希望今后还能和来自医专的同学们继续合作下去。”志愿者郭丹丹同学在提及这两天的收获时说道:“虽然站在这里很累,但自己得到了很大的锻炼,最重要的是学到了不少交通安全知识,提高了交通安全意识,很有意义。”药学系党总支书记张少羽指出,今后药学系仍将积极配合团委和交警部门,认真发动广大青年学生,努力把这项活动继续搞下去。