药学系开展升旗爱国教育

发布者:xihede [发表时间]:2014-03-31 [来源]: [浏览次数]:

331日早,药学系以“重温红色记忆,传承革命情怀”为主题的升国旗仪式在校本部隆重举行。药学系全体师生参加了此次活动。出席此次升旗仪式的有药学系党总支书记张少羽、副主任查道成。

张少羽书记作国旗下讲话,张少羽书记指出,“我们要铭记历史,知道我们今天的幸福生活来之不易,用实际行动传承革命精神。”并对同学们提出要求“一、发扬革命传统、继承英雄业绩;二、珍惜大学生活、刻苦学习本领;三、牢记人民期望、励志报效祖国。”同学们听后倍受鼓舞。

学生代表武彦安代表药学系全体同学进行发言,武彦安同学表示“我们一定会铭记历史,将革命精神传承到底。一定不辜负国家、学校、老师对我们的期望,堂堂正正做人,刻苦学习,回馈社会,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。”

重温红色记忆,以行动来传承革命情怀!整个升旗仪式内容充实,组织得力,药学系全体师生在本次升旗仪式中又接受了一次精神的洗礼,思想上得到了又一次的升华。

(文、摄影/李冰)