我系召开实习动员大会

发布者:李冰 [发表时间]:2015-06-10 [来源]: [浏览次数]:

2015年6月3号晚,药学系成功举办关于13届实习生的动员大会。参加此次会议的有药学系领导班子成员。本次会议诣在让即将走上实习岗位的大学生更好地适应社会身份,完成从学生到工作者从心理到行为的转变过程。
  本次会议由药学系党总支书记张少羽主持。会议中,13药品经营管理班学生邓春和在校老师张琳以及药学系辅导员办公室主任金国柱三人为13届学生发表演讲。
邓春同学曾经于辉瑞公司实习,虽然只有短短三天,却是来之不易的学习机会。由此她向同学们分享了她的实习经历,要以谦卑的姿态去学习,走出学生的心态,把自己真正放在工作岗位上。
  药品经营管理班的张琳老师也向大家分享了她任教前的实习经验,4年半的医药企业工作经历,让她总结出了三个要义,一:工作要诚实守信;二:坚持一定有回报;三:摆正心态,从学生到社会工作者的心态转变十分关键。
  金国柱主任作为与同学们联系最为密切的领导老师,也表达了对即将走上实习岗位的大学生们的殷切期望和依依惜别之情,同时也强调了大学生们在实习期间的纪律管理和安全教育,
等问题。
  最后,张少羽书记做了简单的总结讲话,言谈之间充满对即将离校的同学们美好的祝愿和恳切的嘱托,你们是南阳医专的希望,也是中国医学界未来的栋梁!