我系成功举办职业药师培训讲座

发布者:吴龙飞 [发表时间]:2021-05-31 [来源]:药学系 记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系记者站吴龙飞)我系于2021年5月30日在仲景东区报告厅成功举办了河南省医药行业协会职业教育分会学术交流会。出席本次会议的有:河南省医药行业协会职业教育分会副会长、南阳医专副校长范真、禹州市孙思邈医药文化研究会副会长黄潇、河南大学第一附属医院整形外科主任马杰,以及来自省内外的100余名各界药学人员和百余名学生。会议邀请了省内外知名药学专家进行专题报告,并深入探讨药师职业发展道路问题。会议开始,副校长范真首先对参加此次会议的领导表示了由衷的欢迎、感谢和祝福,并为优秀成员颁发证书。接着,由北京郑州铁路职业技术学院陆艳琦老师分享了《执业药师培训项目简介》的专题报告,报告从报考率以及录用率等方面分析了药师资格证的意义,又深入介绍了中药药师资格证与西药药师资格证的区别,分析了药师职业成员的短缺问题。会议主要通过对禹州中药加工炮制技艺的发展的探讨,来讨论中药炮制行业的发展以及继承问题。其次,河南大学第一附属医院整形外科医生谷炜玮做了题为《医美行业介绍与人才需求探索》的专题讲座,分析了当前美容行业的优势以及人才的短缺的现状。最后的会议总结部分,则对医院药师及执业药师的职业能力提出了更高的要求与期望。本次研讨会分析了新医改背景下药师面临的挑战,讨论了药师的职业发展方向,具有较高的时效性、针对性及权威性,达到了预期目的。使同学们可以从中了解到许多就业知识和目前行业现状和发展等十分重要的问题。(编审∣药学系学工办柴彬)

(摄影∣吴龙飞)