我系举办端午传统节日教育活动

发布者:吴龙飞 [发表时间]:2021-06-11 [来源]:药学系 记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系记者站郭会杰)又是一年粽叶飘香时。为迎接端午佳节的到来,暨弘扬传统文化、传承中华文明,6月10日下午我系在仲景东区餐厅三楼举行了“粽情百年路,粽叶端午香”端午节主题文化活动。此次活动让学生们在感受节日氛围的同时,又不忘领会传统节日的意义,让大家共同度过了一个记忆深刻的端午节。本次活动由宣传部主办,药学系承办,各个班级学生积极参加。活动期间校党委副书记逵应坤、党委宣传部副部长杨金运等领导也莅临现场指导。首先,由主持人介绍了包粽子比赛的活动规则,并由学生会成员为学生们进行了示范和指导,随着比赛的进行,学生们陆续完成了自己队伍的任务,学生会成员对学生们的成果进行了评比,并择优参加校级包粽子大赛。比赛落下帷幕后,同学们还自己动手制作了香包,并分发了手工铃铛手链,伴随着大家的欢声笑语,活动圆满结束。本次活动,充分挖掘了传统节日的深厚文化内涵,用民族精神和优秀传统文化教育感染青年学生,有效地引导师生认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进广大师生爱党、爱国、爱社会主义的情感,取得了良好的效果。(编审∣药学系学工办柴彬)

(摄影∣李梦瑶)