仲景学子党史报告会

发布者:吴龙飞 [发表时间]:2021-06-15 [来源]:药学系 记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系记者站曾冰雪)为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中吸取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走。我校于2021年6月14日晚在仲景东区报告厅开展党史理论报告会活动。此次会议由学生司文艳主持,参加人员有校学工部副部长学生处副处长余飞海教授、仲景学子之家工作室专家顾问政治理论教学部教务办主任副教授李建效老师、仲景学子之家工作室专家顾问政治理论教学部就业指导教研室主任袁欣老师、针灸骨伤系辅导员逵建澍老师以及其他工作室成员。党史理论宣讲包括教师宣讲和学生宣讲两个环节,老师和学生通过展示幻灯片和讲解的方式,带领学生们学习中国共产党的光辉历程。第一讲由工作室成员逵建澍老师进行宣讲,逵老师总结了改革开放四十三年中国的历史进程,辉煌成就和经验启示;第二讲由药学系学生刘青青宣讲,讲述的内容是跟着总书记学党史;第三讲由景学子之家工作室专家顾问袁欣老师宣讲,宣讲主要内容是引领大家寻求救国救民之路,不变初心;第四讲由药学系学生于海艳宣讲,主要是介绍了书记如何让黑土地变活,农民变富的过程;第四讲由仲景学子之家工作室专家顾问李建效老师宣讲,讲述内容是中国共产党由弱到强的历程。此次宣讲活动,不仅丰富了党校学员的党性生活,而且增强了同学们对党的认识及时事政治的了解,提高了自身理论水平,有利于增强党校学员争做担当民族复兴大任的时代新青年的积极性。(编审∣药学系学工办柴彬)

(图∣王艺梦)