我系举行2021年国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实国家高校助学贷款政策,做好学生资助工作,进一步增强贷款学生的诚信意识和社会责任感,我系于2021115日下午在仲景东区神农教学楼417教室举行国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会,负责国家助学贷款工作的陈静老师和全体申请助学贷款学生参加了本次活动。

会上,陈老师首先带领同学们熟悉了贷款合同条款,说明了签订合同时需注意的问题,要求贷款学生认真核对个人信息、贷款信息,还款日期等重要项目。其次,着重强调个人征信的重要性,对同学们进行了诚信还贷教育,希望同学们常怀感恩之心,号召同学们及时还贷,以保持个人良好信用记录,做一名自立自强的当代大学生。陈老师也提醒同学们注意区分银行正规贷款和校园贷等不良网贷,提高辨别能力。最后,组织同学们严格核对合同信息,签订助学贷款合同及承诺书、填写日期、按手印,顺利完成贷款合同签订工作。

通过贷款合同签订仪式,充分发挥了国家助学贷款在整个资助体系中的重要作用,也加深了学生对国家助学贷款政策以及个人征信系统的认识,增强了学生的诚信意识,引导学生树立正确的价值观,希望同学们在国家和学校的资助政策支持下,坚定理想信念,诚信感恩,以实际行动追梦圆梦。