我系举办资助诚信教育主题班会

发布者: [发表时间]:2021-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识。我系积极响应学校号召,在学生中进一步推进思想政治教育工作,于2021521日在药学系各班举办了资助诚信教育主题班会。

班会内容主要分为两个部分,一是介绍国家开发银行校园地国家助学贷款项目相关内容,二是开展诚信教育系列活动。国家开发银行校园地国家助学贷款是利用财政、金融手段,解决家庭经济困难大学生就学问题的一项惠民政策。首先,校园地国家助学贷款简单方便,是一种信用贷款,无需抵押、担保,可以直接申请;其次这种贷款经济划算且还款轻松,其中办理快捷也是其一大优点。同学们了解了基本的信息后,老师们就办理步骤、办理时间和贷款额度、贷款期限等方面也为同学们进行了详细介绍。还特别提醒申请了国家助学贷款的同学要及时了解国家和学校的相关政策,按期还款,避免逾期而对自身的征信造成影响。

通过举办资助诚信教育主题班会,切实增强学生的诚信意识,诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。作为新时代青年,我们必须拥有珍爱信用、理性借贷、不负信任的意识、拥有征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,有担当有作为,体现出当代大学生的责任感,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,向成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

通过本次班会,同学们更详细地了解到了国家的各项资助政策,同学们也一定能够发扬中华民族诚实守信的传统美德,展现出担当作为、共克时艰的良好风貌。