走进福利院,暖心在行动

发布者: [发表时间]:2021-04-01 [来源]: [浏览次数]:

在建党100周年之际,为教育学生奉献精神和感恩意识,增强仁爱情怀及大爱精神,提高学生社会责任感,更好地帮助社会上困难孩子们健康成长。2021331日上午我系组织师生赴南阳市儿童福利院,开展献爱心捐赠仪式。

在学工办主任金国柱、党政办副主任闫照鹏和药学系辅导员老师的带领下,药学系的志愿者代表们穿上鲜红的志愿者服装,戴上印有志愿者标志的帽子,踏上了献爱心的征程,来到了南阳市儿童福利院。在工作人员带领下,志愿者们参观了院党建工作室,以及育儿室、康复训练室和特殊教育活动室等,详细了解了孩子们的生活、学习和康复情况。在这里,这些无家可归的孩子们在工作人员的辛勤付出下,都能得到了很好的照顾,不仅能够科学恢复身体机能,并还能通过多种途径学习和体验社会生活,重新找到了家的温暖。

志愿者们在康复区还积极与孩子们进行了亲切的互动活动,孩子们身残志坚的精神、脸上洋溢的纯真笑容使大家为之动容并欣慰,也感受到了他们对更多陪伴的渴望。通过此次活动,不仅让福利院的孩子们感受到来自社会对他们的关爱,同时也让大家在奉献爱心的同时,受到了一次心灵的洗涤,增强了对社会的责任感。

通过本次活动,同学们纷纷表示,应当更加珍惜现在的生活,刻苦学习,奉献自己的爱心,传播正能量,让更多的爱心人士来关爱弱势群体,用行动践行雷锋精神,让我们共同努力,让爱洒满社会的每个角落。