我系举行资助政策宣讲会

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为加大学生资助宣传力度,解读国家资助政策,使学生更深入了解国家资助政策的相关规定,526日,我系于仲景东区神农楼316教室举行资助政策宣讲会,负责资助工作的陈静老师和各班学生代表参加了本次活动。

会上,陈老师介绍了国家开展家庭经济困难学生资助的目的和意义,使同学们对“奖、贷、助、补、减、免”等国家现有资助政策的进一步理解;其次从国家各类奖助学金的资助政策出发,详细讲解了“资助对象”、“资助标准”和“资助条件的评定细则”。其次,陈老师还给同学们讲解了校园地国家助学贷款的申请条件、申请流程、贷款额度、还贷流程等相关政策进行了解读,最后他还提醒大家助学贷款的按时偿还与征信的重要性,希望同学们将诚信意识带到今后的学习、生活和工作中,感恩诚信还贷,为国家和社会的发展贡献出自己的智慧和力量。会后,陈老师还与同学们进行了交流,确保同学们能够对资助政策有一个全面的认识,同时提醒在校大学生提高风险防范能力,自觉抵制非法贷款。同学们纷纷承诺将会恪守诚信、如期履约、踏实做事,珍爱人生信用记录,树立主动还款意识。

我系历来高度重视学生资助育人工作,坚持“资助与育人相结合”的工作思路,切实提高资助工作的精准度,积极面向学生进行感恩教育、励志教育、诚信教育,注重对受资助学生进行精神上的资助、心理上的辅导、素质上的培养和能力上的提高,积极促进和发展学生良好的人格与品行,逐步形成资助工作特色,强化育人维度,深化育人效果。此次国家资助政策宣讲会为学生普及了国家资助政策的相关知识,有利于清晰了解国家资助政策,并确保国家助学贷款学生牢固树立诚信意识,诚信还贷,为扎实推进我系学生资助工作奠定了良好的基础。