我系召开2021年资助政策宣讲会

发布者: [发表时间]:2021-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为了切实减轻家庭经济困难学生的经济压力,确保学生资助工作的顺利开展,926日,我系于仲景东区神农楼513教室组织召开2021年资助政策宣讲会,宣传国家资助政策。负责资助工作的陈静老师和各班学生代表参加了本次活动。

首先,陈老师就我校学生资助工作概况和学生资助体系进行了系统介绍,并着重对国家助学贷款申请和国家奖助学金申请评定等方面的问题进行了讲解,让家庭经济困难学生能够知晓资助政策,安心在校学习生活。最后针对校园金融诈骗,尤其是校园贷,进行了分析和建议,提醒学生保护个人隐私信息,合理消费,拒绝校园贷。会议最后,陈老师在现场对部分同学提出的关于国家奖助学金和国家助学贷款等问题进行了耐心解答。

我系一直坚持开展学生资助宣讲工作,旨在使家庭经济困难学生更加全面了解国家和学校的各类资助政策,解除学生的后顾之忧,实现全覆盖、全方位、全过程的资助育人目标。