我系举办学生资助诚信教育主题班会

发布者: [发表时间]:2021-12-01 [来源]: [浏览次数]:

2021年是中国共产党建党百年,为深入开展好以党史学习为重点的“四史”宣传教育,落实立德树人根本任务,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,我系于20211130日在药学系各班举行了以“学党史、铭感恩、树诚信”的主题班会。

在系里的统一安排下,各班级召开了资助诚信主题班会。以党史中“艰苦奋斗”的精神为引领,引导学生珍惜现在的幸福生活为主要内容,重点宣讲解读国家资助政策、征信及金融知识。旨在通过班会课的教育,使全体同学了解党和国家的资助政策及成效,奋发图强,感怀党恩,特别是受到资助的同学,应珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,勇于奋斗,用实际行动报效祖国。

通过资助诚信教育主题班会工作的开展,宣传了国家资助政策,引导在校大学生牢固树立诚信意识、 感恩意识,激励和引导受助学生从党的百年奋斗历程、伟大成就中汲取智慧和力量,自立自强,受助反哺,感恩诚信。