我校成功举办第五届创新创业大赛决赛

发布者:吴龙飞 [发表时间]:2021-05-20 [来源]:药学系记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系记者站陈依琳)5月19日晚,由南阳医专就业中心主办的第五届大学生创新创业大赛在主校区图书馆五楼学术报告厅圆满落下了帷幕。校党委委员、副校长郭万周出席比赛并致辞,各系院领导、老师及学生代表观摩了比赛。12个参赛团队参加了此次比赛。河南省就业指导名师、南阳师范学院教授姜献群,首届河南省大学生创业指导名师、南阳师范学院教授张炳兰、河南工业职业技术学院招就处处长胡雪梅、河南省就业指导名师、南阳理工学院教育学院副院长周凤瑾、南阳医专党委组织部部长杜晓平、南阳医专生活服务中心主任张元凯、南阳医专宣传部副部长杨金运担任决赛评委。

副校长郭万周在致辞中提出,为贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,我系积极参与组织了此次大赛。大学生作为青年一代,不仅是创新创业的主力军,更是中华民族伟大复兴梦的接力者,肩负使命重大。致词中,郭校长对支持大赛的各位评委、进入决赛的参赛选手、指导老师们表示了衷心感谢和祝福。

参赛团队用抽签的方式决定顺序,用新思想、新理念全方位的阐述了各个项目的基本情况、团队情况、项目优势及拥有的市场前景。参赛选手们统一服装、脱稿陈述,面对评委老师的提问和建议也都对答如流、虚心接受,充分展现了新时代我系大学生的的新气象、新风貌。经过激烈角逐,来自我系的《仲景文创》的创业项目最终获得了二等奖的优秀成绩,为我系赢得了荣誉。护理系、临床系、国际教育系荣获优秀组织奖。

此次比赛,顺应了“互联网+”的新时代发展要求,不仅为我系师生营造了浓厚的创新创业氛围,也提升了广大师生的创新创业意识。同时,比赛也进一步激发了我系大学生创新创业热情,践行了以创新引领创业、创业带动就业的理念,努力推动了我系毕业生高质量创业就业工作的扎实开展。(编审∣药学系学工办柴彬)

(图∣陈依琳)