暖心资助,筑梦远航——药学系迎新"绿色通道"工作顺利进行

发布者: [发表时间]:2021-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为确保广大家庭经济困难学生顺利入学,践行“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”,迎新当天,我系开展“绿色通道”相关工作,确保经济困难新生顺利入学,落实国家政策。

我系在总结以往工作经验、继承优良传统的基础上,认真准备、精心筹划,拓宽思路、提前部署,为家庭经济困难的学生提供便捷、暖心的资助服务,助力新生顺利入学。近年来,我系不断探索建立“物质资助为基础,价值观培育为引领,学生全面发展为导向”的发展型资助育人工作体系,为学生搭建实践锻炼的平台,引导学生受助,助力学生全面成长。在“绿色通道”场地进行录入新生申请的相关信息,以及进行生源地助学贷款相关资料工作。我系资助工作人员对新生就资助知识进行详细讲解,指导填写绿色通道申请审批相关材料。

绿色通道是服务广大新生安心求学的起点,开学后,在开展经济资助同时,我系将根据学生需求,推进实施一系列育人引领计划,着力提升受助学生个人能力与素养,让每一名家庭经济困难学生都有人生出彩的机会,真正做到“扶困”与“扶智”“扶志”相结合,促进学生五育并举全面发展。