药学系举办“青年有希望,昂扬向未来”辩论赛

发布者:郭可盈 [发表时间]:2023-04-10 [来源]:药学系记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系记者站安思瑶)舌战群雄,对辩天下。为提升我系广大学生的思辨能力和综合素质,充分展现我系学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态。4月7日,我系于仲景东区报告厅举办“青年有希望,昂扬向未来”辩论赛。担任此次辩论赛的评委老师有:学工办主任李明月及各班辅导员。

本次辩论赛共分为初赛、复赛、决赛三部分。在比赛各阶段,现场气氛紧张热烈,双方辩手唇枪舌剑、妙语连珠,场下观众激情澎湃、掌声连连。最后,经过激烈角逐,荣获一等奖的是:宋佳、赵圣阳、马雯倩、刘自华;荣获二等奖的是:李浩、王聚欣、薛丹丹、余倩;荣获三等奖的是:孙嘉瑶、吴晗、马清贝、谭沐岑、贾皓阳、石林净、李园、狄雨涵;荣获“最佳辩手”称号的是:宋佳、王聚欣。

党的二十大报告对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求,这也充分体现出党对青年一代的亲切关怀和殷殷期待,为青年一代健康成长指明了方向。本次辩论赛中,各位辩手逻辑清晰,气场沉稳,体现出较高的政治涵养、思辨能力和综合素质。希望广大同学通过辩论赛进一步拓宽视野、提升能力,为中国梦的早日实现贡献力量。(编审∣药学系学工办柴彬 药学系罗照勇)

(图∣安思瑶)