药学系认真组织观看国家安全教育公开课

发布者:郭可盈 [发表时间]:2023-04-15 [来源]:药学系记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系记者站安思瑶)2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,切实提高全体师生的国家安全意识和素养,根据省、市、学校关于开展全民国家安全教育日活动的有关要求,我系紧紧围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的活动主题,精心组织观看国家安全教育公开课,为开展全民国家安全教育营造良好的舆论氛围。

此次公开课聚焦于“政治安全、国土安全、军事安全”等16项总体国家安全观,通过典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为,让同学们认识到维护国家安全的重要性。同时增强了师生们的国家安全意识和防范能力,牢固树立和践行总体国家安全观,认真履行维护国家安全的义务,切实承担起维护国家安全的责任,为国家安全工作的不断发展贡献力量。

此次公开课在学生心中树立起了“国家安全重于泰山,平安中国高于一切”的安全理念,我系一直高度重视校园安全工作,通过此次公开课的开展,同学们纷纷表示:作为新时代青年,应该保持清醒的头脑,积极维护国家安全。在日常生活中,应该规范日常生活中的行为,注意网上言论和图片的发布,树立正确的价值观,从身边的小事做起,为国家安全贡献青春力量。(编审∣药学系学工办柴彬 药学系罗照勇)

(图∣朱思雅)