药学系成功举办实习动员大会

发布者:李传旺 [发表时间]:2023-05-18 [来源]:药学系记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系学工办柴彬)鲜花盛开的五月灿烂多彩,放飞的青春展翅飞翔。五月,一年一度的实习工作接近尾声,为扎实有序开展学生实习工作,明确实习意义,加强实习教育,518日药学系于仲景东区报告厅举办实习动员大会。出席此次会议的领导老师有药学系党总支书记杨明勋,药学系副主任查道成,党总支副书记金国柱,药品经营与管理专业教研室主任、就业创业指导专家张琳及全系辅导员和班主任老师。另外,此次动员大会特别邀请了往届优秀毕业生代表王理想和邵志茹同学做了精彩发言。会议由金国柱书记主持。

会议就本届学生的实习工作及注意事项进行了安排部署和说明。首先,由查道成主任针对不同岗位、不同要求,为同学们介绍了实习的重要性,药学系的实习任务及目标,要求全体实习生严格遵守实习纪律,学会合理安排时间,按时按质完成毕业实习,为将来就业打下坚实基础。接着,就业创业指导专家张琳老师强调了实习期间学生的安全问题,特别要求同学们摆正自己的心态,认真对待本次实习工作,希望各位实习学生可以在实习岗位上遵守实习单位的规章制度,同时提醒各位同学注意实习期间的人身安全。紧接着,金国柱书记又就实习时间、实习的性质和目的、实习的主要内容、实习的组织和管理等多方面等方面宣读了实习文件和系部要求,再次强调实习工作的重要性和对同学们学习生活的重要性。领导老师们的发言让同学们对马上展开的实习生活有了更多的了解和认识,会场中不时传来热烈的掌声。

都说相同的经历是最好的说服依据,此次动员大会的高潮部分是由优秀毕业生代表王理想和邵志茹同学为大家分享自己的实习经历。作为曾经的毕业生,两位同学都用自己感恩学校,感谢老师作为开场,用切身体会告诫同学们学校学习生活的重要性,分享了自己从走上实习岗位到现在有所成就的工作经历。邵志茹同学的发言热情似火,用自己转战的销售地区和工作实践激励大家不畏困难终有所成,而王理想同学的发言更像理性的兄长,用切身的研发体会和求学感悟鼓励大家认真积极完成实习工作,放下幻想和不切实际要求,为即将到来的实习生活准备好“战斗”!

最后,动员大会由杨明勋书记做了简短而重要的总结,书记强调:加强实践教学,建立行之有效的实习模式是学校一直坚持为之的事情,可以使学生更加全面了解工作的相关事宜,为以后更好就业打下基础。同学们要注意自身安全,严格遵守实习单位的规章制度,克服困难,为自身,为他人,为社会多做有益之事,祝愿大家实习顺利,学业有成,圆满完成实习任务。

此次动员大会气氛严肃而热烈领导老师们的谆谆叮嘱让所有毕业生感受到了游子临行前家人般的关怀,而两位学长倾心而谈让同学们对即将展开的实习生活的认识有了更加深切的体会。此次动员大会不仅使毕业班同学对毕业实习有了更清晰的认识,而且明确了实习的目的和意义,帮助大家树立了高质量完成实习任务的信心,药学系开展实习工作奠定了良好基础。(编审∣药学系学工办柴彬 药学系罗照勇)

(图∣郭亚丹)