医圣祖庭,仲景故里—南阳医专药学系热烈欢迎2023级新生入学报到

发布者:朱思雅 [发表时间]:2023-09-07 [来源]:药学系记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系记者站安思瑶)金秋九月,丹桂飘香。9月5日,南阳医专药学系秋季学期迎新工作有序开展。在这个收获的季节,来自五湖四海的英才,相聚在美丽的校园,书写他们与医专的故事。

迎着晨光,在南阳站、南阳东站等出站口,南阳医专迎新志愿者高高举起“欢迎新同学”的指示牌,温暖开启新生报到第一站。

校园里里,热烈的红色拱门和飘扬的欢迎气球,成为仲景东区主干道上的亮眼风景。7时左右,来往不绝的车辆送来一位位意气飞扬的新生。踏入报到区域,新生们感受着来自迎新志愿者的热情,聆听着学长学姐的亲切介绍,与大家亲切互动,笑容洋溢在每一位新同学的脸上。

领导高度重视此次迎新工作,事先做好了详细周密的迎新工作计划。学生会严格按照指示,认真组织了100多名学生干部及志愿者参加本次迎新工作。志愿者们分别分配在新生接待处、咨询处、注册处、宿舍引导组,在各个环节上尽心为新生提供全面服务。新生进校后,志愿者们积极主动为新生介绍报到流程和药学系基本情况,帮助新生搬运行李,使学弟学妹们感受到了我系学生良好的精神面貌和来自大家庭的温暖。(编审∣药学系学工办柴彬 药学系罗照勇)

(图∣郭亚丹)