药学系开展家庭经济困难家庭学生走访

发布者: [发表时间]:2023-09-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步宣传落实国家、学校资助政策,加强对经济困难学生的关心关爱,提高学生资助精准度,增强资助育人成效,2023831日,药学系党总支副书记金国柱带领辅导员陈静和胡四平赴镇平县张林镇高庄村开展2023年暑期家庭经济困难学生走访活动。

金国柱一行深入了解了所走访学生的家庭状况、收入来源以及目前所面临的困难,向家长反馈了学生在校的学习生活情况,鼓励学生要保持积极乐观的态度,勇敢面对困难和挫折,奋发学习,不辜负学校和家长的殷切期望。同时,就当前的困难,与家长交换了帮扶意见和之后的具体举措。陈静老师为学生和家长详细介绍了国家和学校的资助政策,叮嘱学生在校期间要珍惜时间,做好职业规划,为未来的发展打好基础。老师们的到来让学生和家长倍感温暖,学生表示会坚定信心,努力学习,以积极的心态面对生活,以更好的成绩回报家庭、回报学校和社会。

开展走访活动是资助育人工作的重要内容,也是落实立德树人根本任务的重要举措。今后,我系将继续加大对困难学生的帮扶力度,实现“志”“智”双扶,从物质、精神多方面开展工作,做到“助学”与“育人”并重,“育心”与“育德”并举,让资助工作更接地气,让教育工作更暖人心。