药学系线上走访慰问家庭困难学生

发布者: [发表时间]:2023-07-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实国家资助政策,让家庭困难学生感受到学校的关怀与温暖,强化家校育人合力。202377日药学系以线上“云”走访的形式慰问困难学生,将师生的真爱传递到学生心里。

首先,药学系资助专干陈静老师详细介绍了国家及学校有关资助政策,并重点介绍了学校在资助育人方面的工作特色和成效。随后,辅导员与每位学生和家长进行了沟通交流,详细介绍了学生在校的学习状态和表现情况,并解答了家长们提出的问题。最后,药学系党总支副书记金国柱鼓励学生要勇于克服困难、磨练意志,不断用知识充实自己、提升综合素质,努力成长为一个对社会有用的人,希望学生心怀感恩,珍惜在校时光,回报父母和社会。此次我系通过视频连线的方式,“打破空间、拉近距离”,精准掌握了学生情况和思想动态,全面摸排和解决学生实际困难,同时也为及时开展精准帮扶提供有利契机。

此次暑期线上走访慰问活动为学校的资助育人工作提供可靠的一手资料,也进一步加强了学校和家长、学生之间的信任和理解。今后,药学系将继续坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,不断完善资助育人工作体系,准确把握学生实际困难和受助需求,及时帮助学生解决实际问题,努力构建学校、家庭、社会三位一体育人格局,形成“家校育人”强大合力,助力学生成长成才。