我系组织学生观看杭州第十九届亚运会开幕式直播

发布者:郭可盈 [发表时间]:2023-09-24 [来源]:药学系记者站 [浏览次数]:

(文∣药学系记者站朱思雅)这一刻,绽放激情与力量;这一刻,升腾希望与梦想。

9月23日晚,第十九届亚洲运动会在浙江省杭州市隆重开幕。在象征丰收的中国农历秋分时节,来自亚洲各国各地区的体育健儿相聚西子湖畔,携手奏响“同爱同在同分享”的激昂旋律,共同谱写和平、友谊、进步的崭新篇章。我系于仲景东区报告厅组织学生观看杭州第十九届亚运会开幕式直播,共襄盛会。

杭州亚运会是党的二十大胜利召开之后我国举办的规模最大、水平最高的国际综合性体育赛事,举国关注,举世瞩目。这是继北京、广州之后,亚运会第三次在中国城市举办。习近平总书记指出:“中国政府和人民充满信心,将在杭州举办一届精彩纷呈的亚运会。”

盛会开始,鲜明的五星红旗庄严入场,飘扬在会场之上,随后国歌响起,全场起立,注目致礼,紧接着各国代表团依次入场,亮相东方。

风起东方,钱江潮涌,弦歌浩荡。今夜,来自良渚古城遗址的“文明之光”,点燃象征亚洲大团结的体育之火,源远流长的中华文明与激情洋溢的体育盛会交相辉映。让我们以梦想为帆、以奋斗作桨,共绘亚运新的画卷、共创亚洲美好未来。

同爱同在,共达未来。观看结束后,同学们分享了观后感,大家纷纷表示,杭州第19届亚运会开幕式的精彩呈现,展现中华民族的璀璨文明和祖国的日益强大,作为东道主的我们感到无比的骄傲与自豪,作为新时代青年,我们也将在亚运会期间展现敢为人先、积极向上的精神风貌,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(编审∣药学系学工办柴彬 药学系罗照勇)

(图∣朱思雅)