药学系召开2023年校园地国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强学生诚信意识,加强感恩教育,落实好国家助学贷款相关政策,帮助申请高校助学贷款的同学顺利完成贷款,2023116日,药学系在神农楼516教室进行了校园地国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会。本次工作由资助专干陈静老师组织开展,药学系全体贷款学生参与此次合同签订。

会上,为确保签订工作有条不紊、井然有序地进行,陈老师首先向与会同学们详细介绍了国家助学贷款的合同签订、发放、偿还等相关流程及填写的注意事项,并强调了高校助学贷款的重要意义,她希望在座同学给予高度重视,常怀感恩之心,在生活中树立正确的消费观,在生活中做到勤俭节约,积极履行还款承诺,按时偿还贷款,珍惜维护个人信用。随后,全体贷款同学认真地按要求完成了合同签订工作,陈老师也悉心解答同学们的问题。

本次活动的开展,不仅宣传了国家资助政策,加强了对学生的感恩诚信教育,也督促培养了青年学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。以后,我系会不断完善学生资助育人工作体系,决不让任何一名学生因为家庭经济困难而失学,为学生在求学追梦道路上保驾护航,切实让每一名家庭经济困难学生都共同享有梦想成真的机会。