药学系开展学生资助宣传大使返乡宣传国家资助政策活动

发布者: [发表时间]:2023-02-21 [来源]: [浏览次数]:

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。药学系积极响应党和国家的号召,把资助的温暖送到大江南北,特此开展学生资助宣传大使返乡宣传国家资助政策活动 ,组织国家奖助学金获得者和国家助学贷款学生担任“学生资助宣传大使”,抓住寒假学生返乡这一契机,引导和组织受助学生回家乡、回母校宣传学生资助政策,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,帮助学弟学妹和他们的家长解除后顾之忧。

药学系邀请来自不同地区的10位学生资助宣传大使作为本次活动的开启者,回归家乡,把资助的温暖撒遍中国的大江南北。他们围绕学生奖助体系,在家乡给乡亲们和孩子们宣讲高校资助政策。在宣讲过程中,面对同学们提出的问题,宣讲大使们给出详细解答,同时,也讲述了他们自己作为奖助学金获得者所体会到的便利,鼓励他们树立信心,自立自强,凭借自己的努力实现梦想。

资助政策宣讲活动的开展,是对国家现阶段高校学生资助政策的落实,有利于让学生们更加清晰地了解资助的办理程序和政策的实施情况,帮助家庭经济困难的学生,减轻经济负担,让他们能够顺利完成学业,实现自己的理想和抱负,将来回馈国家与社会。