药学系举办诚信校园行辩论赛

发布者: [发表时间]:2023-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬诚信风尚,提升我系广大学生的思辨能力和综合素质,充分展现我系学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态。4月7日,我系于仲景东区报告厅举办“青年有希望,昂扬向未来”诚信校园行辩论赛。担任此次辩论赛的评委老师有药学系学工办主任李明月及各班辅导员。

辩论赛的赛题均围绕“诚信”展开,旨在宣传国家助学贷款政策,加强大学校园诚信宣传教育。在比赛各阶段,现场气氛紧张热烈,双方辩手唇枪舌剑、妙语连珠,场下观众激情澎湃、掌声连连。此次辩论赛共分为初赛、复赛、决赛三部分,各位辩手逻辑清晰,气场沉稳,体现出较高的政治涵养、思辨能力和综合素质。最后,经过激烈角逐,荣获一等奖的是:宋佳、赵圣阳、马雯倩、刘自华;荣获二等奖的是:李浩、王聚欣、薛丹丹、余倩;荣获三等奖的是:孙嘉瑶、吴晗、马清贝、谭沐岑、贾皓阳、石林净、李园、狄雨涵;荣获“最佳辩手”称号的是:宋佳、王聚欣。

本次辩论赛进一步培养了我系学生的诚信意识,营造了诚信氛围,推动了我系学生资助和国家助学贷款工作的持续、健康开展。