我系设立“绿色通道”助力新生顺利入学

发布者: [发表时间]:2023-09-08 [来源]: [浏览次数]:

2023年秋季学期迎新工作中,我系积极筹备,开辟了“绿色通道”,为新生提供生源地助学贷款受理、资助政策咨询等“一站式”服务,以确保家庭经济困难的新生能够顺利入学。

在新生报到现场,我系设立了醒目的“绿色通道”接待处,为新生和家长提供“一站式”服务。资助专干和志愿者们耐心解答新生和家长的各类咨询,细心指导相关表格填写,使新生初入校园便感受到学校的倾心服务。

“绿色通道”是学校资助工作的第一步,更是家庭经济困难新生生梦想启航的第一站。我系会继续践行“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”的承诺,积极推进资助育人体系,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,不断提升资助育人服务水平,助力学生健康成长、全面发展。