药学系宿舍安全检查

发布者: [发表时间]:2024-01-04 [来源]: [浏览次数]:

1月3日下午,药学系全体辅导员班主任老师在党总支副书记金国柱带领下深入学生宿舍排查宿舍安全隐患,指导宿舍安全工作。

此次安全检查活动,加强了校园的安全稳定,维护良好的校园秩序,了解药学系学生关心的宿舍问题,同时也加强了同学们的宿舍安全意识。在检查过程中,重点检查了安全用电、宿舍窗户限位器安装、宿舍卫生以及寝室门是否上锁涉及学生人身及财物等问题。 辅导员老师们对学生的学习生活,宿舍安全等方面进行了深入细致的交流,鼓励学生们养成良好的生活习惯。

活动结束后,金书记要求学生管理工作者强化安全意识,杜绝宿舍安全隐患,将学生安全稳定放在首位;加强值班值守,全方位保障学生学习生活;深入宿舍,关心关爱学生,充分发挥学生宿舍阵地育人作用。

通过宿舍安全检查有力地保障了学生宿舍的安全,为创建安全、文明、平安的校园环境奠定了良好的基础,为今后药学系宿舍安全管理工作起到了积极的作用。