药学系开展资助政策宣传走访社会实践活动

发布者: [发表时间]:2024-02-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学生资助政策,进一步提高家庭经济困难学生对资助政策的了解,全面推进资助育人工作。药学系开展了资助政策宣传走访社会实践活动,由我系学生资助宣传大使回到家乡,回到母校进行资助政策宣传。

活动过程中,我系资助宣传大使走进当地家乡,通过资助政策知识宣讲等多种方式开展活动。宣讲成员向当地贫困家庭学生全面介绍了资助政策对于不同情况家庭的资助标准以及助学金、高校助学贷款申请流程和注意事项。宣讲过程中,部分成员还结合自身,现身说法讲述个人受助经历,向学弟学妹们分享了他们大学的学习、生活以及个人的发展进步、成长感悟,切实发挥了国家资助获得者的示范引领作用,充分展示了学校的育人成效。

药学系始终着力于资助育人工作,致力为学生提供全方位、多层次资助服务的同时,不忘提升学生感恩意识和责任意识,通过此次资助宣讲动,让学生们带着资助政策走出校门、反馈社会,在宣传政策中磨炼自己,坚定理想信念、敢于担当,在新征程中作出青春贡献。