当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

树立正确的求职心态

发布者:admin [发表时间]:2016-04-08 [来源]: [浏览次数]:

树立正确的求职心态

现今社会各行各业都发展的十分迅速,每个部门对其求职的人选又日新月异,当我们应届大学生面对求职境况时,又该如何巧取应对呢?47日下午于新东区教学楼315教室,药学系陈静老师针对这个问题向全体应届毕业生展开了一系列指导:

一、勇敢面对

在求职现场不能因为胆怯、害怕,面对招聘者时结结巴巴,面红耳赤,就打退堂鼓,这样的求职状态,从个人形象的第一角度出发,就不能给人以信任感,所以很难受到用人单位的赏识。

二、摆脱依赖

求职是为自己更美好的未来做准备,它是我们走出社会第一步的基石,所以,摆脱依赖,成为一个有主见的人是非常重要的,这是成功应职的一大重要因素。

三、明确目标

在应对招聘者的各种问题刁难时,一定要从一开始就明确自己的目标,一个对于自己未来发展十分明确的人,才会给人信任感,从一开始就有目标的人,未来在职业上做事才更有效率,做事才会更加积极。

四、迎接挑战

好的单位往往都倍受求职人的青睐,只有抢手的应聘单位,才会对自己有更好的发展空间,对自己的未来也更有保障,所以,树立竞争意识,勇敢迎接挑战,才是应届毕业生应该做的事。

五、正视态度

首先,求职时要正视自己的态度,对人谦和,为人亲切,给人平易近人的印象。因此,摆明端正的态度,认真干事,精益求精是每位求职者都必不可少的要求。

六、正确就业观

对于现在社会形势发展,认清就业形势,把握个人追求,结合社会需求,大学生应努力学习提高自身知识水平,注重能力培养。敢于推销自己,成功就业扎实工作,勇于创新与时俱进。

最后,陈静老师表达了对全体应届毕业生的殷切希望,祝愿他们在今后的道路上一帆风顺。