当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

浙江康瑞祥公司在我系成功召开就业指导专题讲座

发布者:admin [发表时间]:2017-04-20 [来源]: [浏览次数]:

浙江康瑞祥公司在我系成功召开就业指导专题讲座
    为进一步加强和做好毕业生就业指导工作,教育和引导毕业生正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观,努力提高毕业生的就业能力和就业质量,4月19日,于新东区二楼学术报告厅,我系有幸邀请到浙江康瑞祥公司招聘负责人为即将面临实习就业的学生召开就业指导专题讲座。
    会议伊始,康瑞祥公司招聘负责人对到场的全体学生表示欢迎。他着重从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布五个方面进行了详细的分析,他用幽默风趣的语言,结合ppt上的具体案例,让同学们对目前的就业形势有了更为深刻的认识。他又从求职心理,职业选择,笔试面试技巧,合同签订等环节进行了逐一讲解。一、对于就业要做好充分准备,要有积极主动的求职意向,要有勇于承受挫折的准备,二、对于自身要有清晰的定位,正确的认识,选择合适的岗位与工作,三、对于未来要有明确的规划。会议结束后,康瑞祥招聘负责人对于同学们的疑问进行了耐心的解答。
    此次就业指导讲座的顺利召开,加强了我系学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到研究生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。