当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

我系成功举办就业创业专题讲座暨校园招聘宣讲会

发布者:xihede [发表时间]:2016-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为做好大学生职业规划和就业创业相关工作,提供优质高效的就业服务,丰富校企合作的内涵,搭建毕业生与用人单位的双向选择平台,药学系于4月18日在新东区报告厅举办了就业创业专题讲座和企业招聘宣讲会。系党总支书记张少羽和全系辅导员班主任出席活动,来自北京、上海、杭州、郑州的9家企业代表和500余位学生参加了本次宣讲会。
在讲座中,河南张仲景大药房股份有限公司、浙江绿谷集团、上海誉康国际有限公司、温州德马康之源有限公司和北京赛鼎生物科技有限公司的资深高管,结合《十八届五中全会公报》中的就业创业、收入户籍、人口政策改革等关键词对当前的就业创业形势、就业创业政策、职场环境以及毕业生在择业创业中面临的问题进行专业的分析与指导,在普及就业知识的同时,对毕业生们认清当前就业形势起到了推动作用并号召同学们提前为就业的激烈竞争做好思想上和行动上的双重准备。 随后,各家企业还为大家介绍了自己企业的发展历史、经营模式、组织架构、企业文化、客户群体和工作待遇等,使同学们对这些企业有基本的认识。此外,各位企业代表还与大家分享了毕业生面试准备、面试环节、后期收尾等具体面试技巧,细致生动的讲解抓住了在场同学们的眼球和耳朵。在互动环节,各位企业代表对同学们提出的关于招聘工作岗位设置、薪酬福利、社会保障和个人培训发展等方面的问题进行细致和耐心的解答。
本次宣讲会贴于实际,内容丰富,活动不仅提升了同学们的就业紧迫感和创业积极性,帮助大家掌握了非常实用的求职技巧,而且对于帮助学生进一步了解当前就业创业形势,找准自我定位和提高大学生职业能力与就业竞争能力有积极的促进作用。