当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

北京研助医药和浙江我武生物制药招聘会在药学系报告厅举行

发布者:朱昆明 [发表时间]:2021-05-21 [来源]:药学系记者站 [浏览次数]:

药学系招聘会

(文|朱昆明)为了更好的解决大学毕业生就业难的问题,缓解当今大学毕业生的就业压力。5月18日晚上,北京助研医药有限公司和浙江我武生物制药有限公司在药学系报告厅成功举办了此次招聘会。此次招聘会主要面向19级应届毕业生,主要宣讲人是公司人力资源部负责人梅合涛和王老师。学院领导对本次招聘会也给予了高度重视,院系领导亲自前往招聘地点,细心地询问招聘单位的相关情况。就业指导老师多方联系了解相关企业单位,为毕业生提供了良好的就业平台。招聘会上,招聘单位通过播放宣传片,PPT展示,面对面交流以及提问问题等方式为同学们介绍了公司的情况,企业发展前景,企业文化活动以及企业未来的发展方向。详细的介绍了企业对实习生的待遇,公司的晋升空间以及实习转正后的薪资待遇等。此外,应届毕业生在投递简历时,认真询问企业的相关情况,少了些盲目,多了些理性。此次招聘会使同学们深刻认识到要想获得一份理想的工作必须要学好相关的专业知识,在拥有扎实基础的同时更要丰富自己的社会经验。同时在社会效应方面,这次招聘会在一定程度上缓解了我校学生的就业压力,为目前国家提出稳就业的政策形势尽了一些绵薄之力。

(图∣朱昆明)