当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 党建之窗 >> 正文

我系举办党史学习专题党课报告会

发布者: [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

4月21日下午,我系举办党史学习专题党课活动。药学系党总支书记孙振国以《在学史增信中汲取智慧和力量》为题,为全系教职工党员做专题党课报告。药学系主任袁国卿同志主持党课报告会。

会上,孙振国指出,今年是中国共产党成立一百周年。党中央决定,在全党开展党史学习教育。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。历史是最好的老师,我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民 探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。学习党的历史,是把各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想 信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。孙振国书记重点从中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、实现中华民族伟大复兴的历史性展望两个方面入手进行了深入解析。

最后,袁国卿主任结合强调,每个支部,每位党员同志都要结合工作实际与工作特点,落实学校“四抓四不忘”工作部署,为学校人才质量培养提高而不懈奋斗,以党史学习教育的高质量推动学校发展的高质量。

大家表示,学一段党史,加深一层认知;知一段党史,增强一份感恩。通过党课活动,进一步深刻体会了党的光荣传统、优良作风,重新认识党的思想路线、宝贵经验,从党的历史实践中进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移跟党走,为提升学校人才培养质量做出自己应有的贡献。