当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 党建之窗 >> 正文

药学系党总支组织开展党员教育系列活动

发布者: [发表时间]:2023-07-01 [来源]: [浏览次数]:

七一前夕,药学系党总支组织全体党员师生赴邓州、淅川等地开展党员主题教育活动。

6月30日上午,全体党员师生第一站乘车来到国家国防教育基地、全省爱国主义教育示范基地——邓州编外雷锋团展览馆参观学习,通过展览馆“光辉的一生”“永恒的精神”“永远的传承”三个主题展出,深入了解雷锋同志的生平事迹,深切感悟雷锋精神内涵。党员师生第二站来到南阳市廉洁文化教育基地——花洲书院参观学习。利用花洲书院丰富的人文景观和“忧乐”思想内涵进行学习教育活动。全体党员现场参观了珍贵的历史文化资源,学习中华优秀传统文化中的廉政文化。党员教师首先学习了花洲书院中各展厅、照壁、长廊、碑刻、雕塑等设施内古代贤人名臣清廉警句。接下来在总支书记杨明勋、系主任袁国卿的带领下参观了廉吏文化碑廊、倡廉阁,花洲大讲堂,“忧乐”文化大舞台,双忠亭等。党员教师们深刻学习了花洲书院的“忧乐”文化内容,纷纷表示要践行古代先贤范仲淹为代表的“忧乐”文化,以民生问题为忧、以服务师生为乐,树立立党为公、执政为民意识以及无私奉献、廉洁勤政的精神,保持为民务实的政治本色。接下来第三站全体党员前往淅川县邹庄开展了现场学习活动。全体党员教师参观了“江山论”、问渠等红色节点,通过现场参观、听取讲解等方式,深入的理解了今天移民的幸福生活,源于党和国家的好政策。“人民就是江山,共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。”这是习近平总书记对人民的真挚情怀,这是百年大党对人民的赤子之心。时刻提醒共产党员要做到不忘初心、牢记使命。

下午,全体党员教师到淅川南水北调干部学院集中学习。全体教师参观了南水北调干部学院博物馆展厅并进行了党性教育。通过观看库区移民和中线工程建设的一幅幅珍贵照片和文物,教师们被淅川人民和当地党员干部舍小家为大家、为国着想、服务大众、无私奉献的精神深深感动。在集中学习环节,药学系党总支书记和系主任袁国卿分别进行专题辅导,要求大家作为一名共产党员,一定要认真学习践行南水北调精神,学习淅川移民群众顾全大局、牺牲奉献的移民精神,学习移民干部忠诚担当、勤政为民的公仆精神。主动担当作为,为贯彻落实校党委“五大工程”部署贡献力量。