当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

我系召开赴菲律宾进修教师汇报会

发布者:xihede [发表时间]:2017-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2017年11月8日下午,我系在新东区实验楼药品经管情景模拟实验中心进行了教师外出学习汇报会,系主任袁国卿及全体教师参加。
     首先,药学教研室张琳老师汇报了2017年9月赴菲律宾马尼拉伊密里欧学院的学习情况。张老师简要的介绍了菲律宾的风土人情、伊密里欧学院的校园文化、教学模式和学历制度,重点讲解了在伊密里欧学院的学习进修经历,从人才培养到师资建设,从理论教学到实训教学,和全体教师分享了学到的先进教学理念和管理方法。随后,药学系实验中心主任陈改敏介绍了伊密里欧学院实验室管理和学生实训的亮点和先进经验。  分别从伊密里欧学院规范化的管理制度、优质的服务意识、浓厚的学习氛围、严谨认真的工作精神等方面阐述了自己的感悟。
     最后,袁国卿主任做了总结,他认为:两位老师在汇报中用精美制作的课件、精彩的讲授,把外出学习到的新信息、新理念、新方法,以及自己的所感、所悟、所得、所思传递给每位教师,对提高全体教师教育教学水平切实起到了促进作用,体现了“一人学习、多人受益”的精神。他希望广大教师结合自身实际情况,将先进理念融入到教学实践与改革中,不断提高自身的综合素质。