全国中药材栽培与产销产教融合共同体 走进度帮

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]:河南信息中心 [浏览次数]:

日前,南阳医学高等专科学校药学系主任袁国卿、教研室主任迟栋一行来到河南度帮中药生物科技股份有限公司进行全国中药材栽培与产销产教融合共同体及大学生社会实践基地调研并授牌授牌。

全国中药材栽培与产销产教融合共同体由南阳医专发起,是一个旨在促进中药材产业与教育深度融合的组织。它集结了产业界、教育界和政府的力量,共同构建了一个合作共享的平台,以实现产业发展与人才培养的无缝对接,并推动产业升级和人才培养的良性循环。通过产教融合的方式,共同体能够打破传统教育与产业之间的壁垒,使教育更加贴近产业实际需求,提高人才培养的针对性和实效性,通过共享资源、技术、人才等方面的优势,推动产业的升级和转型。

河南度邦是河南省专精特新企业,拥有两个国内一流的研发中心,其药食同源产品和功能性食品远销省内外,特别是药用艾绒和艾条已成功获得药品生产许可证(GMP),为南阳艾草产业走向药字号规范生产迈出了坚实的步伐。此次大学生社会实践基地的授牌不仅标志着学校对企业发展的肯定,同时也标志着学校与企业的合作迈出了崭新的一步。通过校企合作,企业可以为广大学生提供服务社会、奉献社会的重要平台,让学生们能够更深入地了解中药产业的各个环节,积累实践经验,为未来的职业发展打下坚实的基础。同时,这也有助于企业培养和吸引更多具备中医药专业知识和技能的人才,推动中药产业的持续健康发展。实践基地的设立,为企业注入了新的活力和创新力,共同推动中医药事业的繁荣发展。

此次授牌仪式的成功举行,标志着校企双方合作关系的确定,是校企双方深化拓展合作的新起点,为校企双方进一步开展多层次多形式的合作、实现校企资源的有机结合和优化配置、共同培养经济社会发展需要的人才提供了无限契机。